O glúten deve ser retirado da alimentação? As pessoas têm consciência dos prejuízos do glúten à saúde? Encontrado em alimentos industrializados e no tradicional pãozinho francês, o alto consumo da proteína no dia a dia ainda é assunto de muitas dúvidas. No 1º Glúten Free São Paulo, realizado no próximo dia 24 (de julho), profissionais darão dados recentes sobre doença célica, intolerância, novidades dos alimentos funcionais.
A ação será das 8h às 18h e todos serão recebidos com um café da manhã (“welcome coffee”) com imersão completa ao “zero glúten”, palestras com nutricionistas, especialistas, marcas engajadas, seguidas de oficinas culinárias, almoço e coffe break.
As inscrições custam R$ 95 até amanhã (dia 15 de julho) e R$ 120 após a data. Se a opção for apenas para a oficina culinária, a taxa passa para R$ 40. A inscrição deve ser feita pelo telefone (11) 3586-1764 Mais informações pelos sites Sentir Bem, Gluten Free ou pelo e-mail [email protected].
PROGRAMAÇÃO
8h às 9h: Café da manhã Zero Glúten
9h às 10h30: Mitos e Verdades sobre o Glúten.
Doenças relacionadas.
Nutricionista Rosana Maria Cardoso
10h30 às 12h: Medicina Funcional: Principais deficiências relacionadas a intolerância ao Glúten.
Endocrinologista e Nutróloga Vania Assaly
12h às 13h30: Almoço Zero Glúten
Cardápio por: Chef Tatiana Cardoso
13h30 às 15h: Orientação ao consumidor – Leis e rótulos de alimentos.
Péricles Marques e Dra. Lucélia Silva Costa
15h às 15h30: Comunicação responsável – atenção à mídia.
Nutricionista Elaine R. de Pádua
15h30 às 17h: Oficina Culinária – Cozinha Gourmet Zero Glúten:Sabor e Saúde com praticidade.
Chef Tatiana Cardoso
17h às 18h: Coffee Zero Glúten
Leia també: Glúten é proibido para portadores da doença celíaca