Não sei você, mas eu AMO cogumelos! Pratos que incluem essa delícia muito me agradam. Shiitake e Shimeji são os meus favoritos, por isso estou compartilhando com vocês essas informações que pesquisei sobre os benefícios do Shimeji para nossa saúde porque como adoro, fiquei curiosa para saber como ele atua em nosso organismo.

O Shimeji é muito usado na culinária do mundo todo e é uma excelente fonte de vitamina dos complexos B, D e lisina, que desempenha um papel importante na absorção de cálcio e formação de colágeno – que deixa a nossa pele mais firme e lisinha.

Esse tipo de cogumelo possui alto valor nutricional e poder medicinal,  pois atua na prevenção de doenças por aumentar a capacidade de defesa do organismo. Ele, inclusive, ajuda a combater a osteoporose e também combate alergias, asma e diabetes. O Shimeji é rico em vitaminas, fibras, minerais e tem alto valor proteico.

Se você estiver fazendo dieta, saiba que ele é um ótimo alimento para se consumir, pois cada 100 gramas de Shimeji contém apenas 35 calorias!! (Oi, mãe! Descobri como ficarei magrinha: vou viver de cogumelo. =D) Olha que informação legal: o sabor do Shimeji aciona uma área específica do nosso sistema nervoso que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro. Para consumi-lo na dieta, a sugestão é que você o cozinhe com uma colher de chá de margarina light. E se você quer diminuir a carne vermelha durante a dieta, o Shimeji e o Shiitake podem substitui-la! Fica a dica!

Veja as propriedades nutricionais do Shimeji:

Como sou legal, postei uma receita de shimeji na manteiga para vocês! Clique aqui para acessá-la.

Comentários

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3 comments

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Obrigada por compartilhar conosco essa deliciosa receita de shimeji.

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Cogumelos são ótimos! Além de ‘afrodisíacos’ contém muitas substâncias benéficas que ainda são desconhecidas, recomendo!

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Eu gosto muito de shimeji! Parece que tudo que vem do oriente tem um gosto exótico, faz bem pra saúde, traz longevidade e é bem levinho… Se eu pudesse eu colocava em todas as refeições!

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