Ingredientes

300 gr de shimeji

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

1 colher de sopa de manteiga light

4 colheres de sopa de molho shoyu

Dica: se não for para consumir em uma dieta, você pode acrescentar nos ingredientes suco de meia laranja ou 4 colheres de sopa de saquê.

Modo de Preparo

O shimeji não precisa ser lavado, mas é sempre bom dar uma passada de água, né?! Divida-o em tufos. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o alho. Deixe dourar um pouquinho. Coloque o shimeji, mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos, em fogo baixo. Quando o cogumelo estiver soltando água, acrescente o shoyu e mexa por mais uns 2 minutos. Se você for acrescentar o saquê ou o suco de laranja, a hora é agora! Acrescente e mexa por mais uns 2 minutos. Não deixe o shimeji cozinhar demais para que ele mantenha sua textura. Você pode jogar um pouquinho de Aji-no-moto® para dar um saborzinho a mais, se quiser!

Leia mais: Consumindo Shimeji durante a dieta

Comentários

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4 comments

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Nham! Amo shimeji.

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Ótima receita! Obrigado!
P.S.: Você é muito gata!

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Olá gostária de saber se você tem a tabela nutricional deste prato, já procurei de todas as formas mas é bem difícil de achar.

Parabéns pelo post

Viviane Fernandes

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Infelizmente não tenho! Essa receita me foi passada por uma assessoria de imprensa =/
Beijos

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