Ingredientes
300 gr de shimeji
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de manteiga light
4 colheres de sopa de molho shoyu
Dica: se não for para consumir em uma dieta, você pode acrescentar nos ingredientes suco de meia laranja ou 4 colheres de sopa de saquê.
Modo de Preparo
O shimeji não precisa ser lavado, mas é sempre bom dar uma passada de água, né?! Divida-o em tufos. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o alho. Deixe dourar um pouquinho. Coloque o shimeji, mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos, em fogo baixo. Quando o cogumelo estiver soltando água, acrescente o shoyu e mexa por mais uns 2 minutos. Se você for acrescentar o saquê ou o suco de laranja, a hora é agora! Acrescente e mexa por mais uns 2 minutos. Não deixe o shimeji cozinhar demais para que ele mantenha sua textura. Você pode jogar um pouquinho de Aji-no-moto® para dar um saborzinho a mais, se quiser!
Leia mais: Consumindo Shimeji durante a dieta
4 comments
Jaqueline Sant'ana
Nham! Amo shimeji.
Oscar
Ótima receita! Obrigado!
P.S.: Você é muito gata!
Rótulos de Alimentos
Olá gostária de saber se você tem a tabela nutricional deste prato, já procurei de todas as formas mas é bem difícil de achar.
Parabéns pelo post
Viviane Fernandes
Paula Bastos
Infelizmente não tenho! Essa receita me foi passada por uma assessoria de imprensa =/
Beijos