O Grandes Mulheres fornece receitas para a mulher moderna com o dia a dia corrido e que não abre mão de uma alimentação saudável. Para isso, dá dicas de alimentos prontos (sem necessidade de cozimento, bastando apenas aquecer, em algumas sugestões), sendo opção completa e efetiva às necessidades da mulher-mãe-trabalhadora-esposa-dona de casa-cozinheira.

Maionese de Batata, Feijão Fradinho e Peito de Peru

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Numa tigela, junte 2 batatas cozidas e cortadas em cubos, meia xícara (chá) de peito de peru defumado picado, o conteúdo de 1 embalagem de Feijão Fradinho, 3 colheres (sopa) de azeitona  verde picada e 4 colheres (sopa) maionese. Misture bem.

Se necessário, tempere com sal a gosto. Sirva a salada cobre uma base de folhas verdes (alface, escarola, agrião, rúcula).

Salada Niçoise

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Monte a salada colocando os ingredientes  lado a lado: o conteúdo de 1 embalagem de Feijão Branco, escorrido, 1 ovo cozido cortado em gomos, 8 unidades de vagem cozida. No centro, coloque 1 lata pequena de atum. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Salada de Lentilha, Alho Poró e Presunto

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Numa tigela junte o conteúdo de uma embalagem de Lentilha, escorrida, meia xícara (chá) de alho poró fatiado e refogado em azeite e 100g de presunto cozido cortado em tiras. Tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta do reino a gosto. Leve à geladeira para gelar e tomar gosto. Sirva frio.

Ensopado de Soja, Linguiça e Legumes

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo. Junte 1 gomo de linguiça fresca cortada em rodelas e frite até dourar. Acrescente 1 cenoura pequena cortada em cubos e meia xícara (chá) de vagem picada. Refogue bem. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe em panela tampada, fogo baixo até os legumes começarem a ficar macios. Junte o conteúdo de 1 embalagem de Soja, 1 colher (sopa) de cheiro verde picado e deixe cozinhar. Tempere com sal se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco.

*As receitas foram cedidas pela Camil, onde poderão encontrar outras sugestões.

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