Horário de almoço… Que tal preparar um tradicional cuscuz paulista? Hmmmm 🙂
INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 latas de seleta de legumes
1 lata de ervilha
3 latas de atum
1 lata de anchovas
½ litro de caldo de peixe
5 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
3 ovos cozidos em rodelas (decoração)
3 tomates em rodelas (decoração)
MODO DE PREPARO:
– Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite.
– Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas.
– Reserve uma parte para usar na decoração.
– Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver.
– Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão.
– Ajuste o sal. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc.
– Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher.
– Desenforme.
– Pode ser servido quente ou frio.
A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) reforça que alimentos envasados em latas de aço são saudáveis, nutritivos e saborosos. A lata de aço dispensa o uso de conservantes químicos e oferece um período de validade entre 18 e 60 meses, como no caso da sardinha.