Horário de almoço… Que tal preparar um tradicional cuscuz paulista? Hmmmm 🙂

INGREDIENTES:

½ xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho amassados

1 cebola média picada

3 latas de seleta de legumes

1 lata de ervilha

3 latas de atum

1 lata de anchovas

½ litro de caldo de peixe

5 xícaras (chá) de farinha de milho

Sal a gosto

3 ovos cozidos em rodelas (decoração)

3 tomates em rodelas (decoração)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite.

– Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas.

– Reserve uma parte para usar na decoração.

– Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver.

– Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão.

– Ajuste o sal. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc.

– Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher.

– Desenforme.

– Pode ser servido quente ou frio.

A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) reforça que alimentos envasados em latas de aço são saudáveis, nutritivos e saborosos. A lata de aço dispensa o uso de conservantes químicos e oferece um período de validade entre 18 e 60 meses, como no caso da sardinha.

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