Fonte: Abima

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

500 gramas de macarrão no formato penne, cozido al dente

1 berinjela grande cortada em cubos

150 gramas de ricota passada pela peneira

3 colheres das de sopa de azeite de oliva

3 dentes de alho amassados

1 ramo de alecrim

500 gramas tomate cereja

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e junte a berinjela. Mexa

até ficar macia e dourada. Acrescente metade do alho e o alecrim e deixe dourar.

Junte os tomates e cozinhe por três minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Junte a ricota ao refogado de berinjela e tomate.

Coloque o macarrão já em uma travessa, misture delicadamente com o

molho e sirva a seguir.

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