Fonte: Abima
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
500 gramas de macarrão no formato penne, cozido al dente
1 berinjela grande cortada em cubos
150 gramas de ricota passada pela peneira
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
500 gramas tomate cereja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e junte a berinjela. Mexa
até ficar macia e dourada. Acrescente metade do alho e o alecrim e deixe dourar.
Junte os tomates e cozinhe por três minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Junte a ricota ao refogado de berinjela e tomate.
Coloque o macarrão já em uma travessa, misture delicadamente com o
molho e sirva a seguir.