Por ser um país tropical, a banana é uma das frutas mais cultivadas no Brasil e uma das preferida pelos brasileiros. Além de ser saborosa e ter textura macia, é uma excelente fonte de fibras, minerais como o magnésio e potássio, e vitaminas C e do complexo B. No entanto, o que muitas pessoas não sabem é que os benefícios da banana vão muito além de ajudar a sanar as câimbras. A fruta é excelente para atletas, pessoas que possuem problemas digestivos, e ajuda a combater a famosa TPM (tensão pré-menstrual).
Quer ainda mais benefícios? Consuma a fruta antes do processo de maturação. Impossível comer a banana verde? Realmente, em sua forma in natura não é uma boa ideia, mas com o preparo correto torna-se uma aliada e tanto da saúde, pois é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que possui comportamento fisiológico semelhante ao da fibra solúvel, pois não sofre degradação no intestino delgado.
“O amido resistente é um tipo de carboidrato que consegue passar por todo processo de digestão sem sofrer hidrólise (quebra enzimática), isso proporciona diversos benefícios para o organismo, como controle da glicemia, equilíbrio da microbiota intestinal e maior sensação de saciedade”, explica Natália Dourado, nutricionista consultora da Nutricêutica Alimentos Funcionais.
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Receita: Bolo de farinha de banana verde e Pão de farinha de banana verde