O início do mês de agosto é sempre marcado pela busca incansável de um presente diferente para o Dia dos Pais. Mas além do presente, um almoço em família também é de extrema importância na comemoração. Para ter sucesso nesta empreitada, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) dá sugestões de pratos deliciosos. A seguir duas receitas de massas.

Lasanha vegetariana ao creme de queijos

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes

500 gramas de massa para lasanha cozida al dente

150 gramas de queijo mussarela

2 xícaras das de chá de queijo tipo parmesão ralado

Molho de queijo

3 colheres das de sopa de manteiga sem sal

½ xícara das de chá de cebola ralada

2 colheres das de sopa de farinha de trigo

50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado

50 gramas de queijo parmesão

50 gramas de provolone

1 litro de leite frio

250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Recheio

50 gramas de manteiga sem sal

1/2 xícara das de chá de cebola picada em cubinhos

250 gramas de cenoura cortada em cubinhos e escaldada

200 gramas de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis

1 lata de milho verde

½ xícara das de chá de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Molho de queijo

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.

Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, muçarela, massa, recheio, creme de queijo, massa.

Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar.

Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos.

Sirva a seguir.

 

Talharim ao Molho de Tomates com Manjericão e Rúcula

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

500 gramas de macarrão tipo talharim

200 gramas de bolinhas de mussarela de búfala

Molho de tomates

80 ml de azeite

2 dentes de alho bem socados

3 colheres das de sopa de cebola ralada

1 kg de tomates frescos pelados e cortados em pedaços grandes

½ xícara das de chá de manjericão fresco (folhas inteiras)

1 maço de folhas de rúcula higienizadas e cortadas a gosto

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Junte os tomates, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado (aproximadamente 10 minutos).

Prove os temperos do molho, adicionando mais se necessário.

Junte a rúcula, a massa e as folhas de manjericão.

Disponha as bolinhas de mussarela a gosto e sirva.

* Receita cedida pela assessora de imprensa Eloisa Rangel

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