Uma dica para animar ainda mais a galera e matar a fome dos fanáticos torcedores do Brasil durante os jogos da Copa do Mundo, na África do Sul, é o sanduíche Brasileirinho. A receita é rápida e prática de fazer e possui ingredientes como mandioquinha e ricota. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), representante também dos setores de pães e bolos industrializados.

Foto: divulgação Abima

Rendimento: 48 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

12 fatias de pão de forma sem casca, industrializado

1 copo de patê de ervas

1 copo de purê de mandioquinha

Patê base

200 gramas de ricota fresca

150 gramas de manteiga

250 ml de leite fervendo

50 gramas de queijo tipo parmesão

1 colher das de sobremesa rasa de gelatina em pó incolor, dissolver conforme instruções da embalagem

Sal e temperos a gosto

Patê de ervas

1 copo de patê base sem gelar

½ xícara das de chá de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão

Sal e temperos a gosto

Purê de mandioquinha

1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira

100 gramas de manteiga

2 colheres das de sopa de patê básico sem gelar

Sal, noz moscada e temperos a gosto

Modo de preparo

Patê base

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.

Patê de ervas

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.

Purê de mandioquinha

Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso e utilize.

Montagem

Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha.

Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas.

Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar.

Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.

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