Fonte: Abima
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos
Ingredientes
12 pães de ovos, bisnaguinha, sovadinho ou ao seu gosto
4 colheres das de sopa de maionese de limão
12 folhas de alface mimosa ou romana higienizadas
12 fatias de carne cozida
2 cenouras médias cruas raladas
Modo de preparo
Abra os pães ao meio e espalhe maionese em cada uma das partes.
Coloque as folhas de alface, as fatias de carne, a maionese e a cenoura ralada em metade das partes.
Cubra com as metades de pães restantes e sirva a seguir.
Dicas:
Carne de panela para sanduíches
Ingredientes
1 e ½ Kg de lagarto limpo, amarrado e temperado com sal, pimenta e alho
½ xícara de azeite
1 copo de vinho branco seco
1/2 de copo de vinagre branco
2 folhas de louro
1 sache de caldo de picanha e água fervente o suficiente
Molho para carne
¾ de copo de óleo de milho ou canola
6 dentes de alho amassados
½ kg de cebola fatiada
1 folha de louro
½ xícara das de chá de azeitonas verdes fatiadas
½ xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
1/4 de copo de vinagre branco
1/4 de copo de vinagre balsâmico
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de chá de extrato de tomate
1 colher das de sobremesa rasa de sal, ou a gosto
1 xícara de cheiro verde picado
1 copo de azeite extra virgem
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a carne e doure por igual. Junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar, retire o barbante, embrulhe em papel alumínio e leve ao freezer por 2 horas. Retire a carne do freezer, desembrulhe e fatie bem fino para sanduíche. Monte com o molho a seguir.
Molho e montagem
Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro verde e deixe levantar fervura.
Deixe esfriar junte o cheiro verde, prove os temperos e monte a carne intercalando fatias de carne e molho. Cubra com filme plástico e leve para gelar.
Conserve em geladeira.
Um comentário
Carol Trostli
Hmm delícia.. amei a dica…
beijos