Fonte: Abima

Rendimento: 12 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes

12 pães de ovos, bisnaguinha, sovadinho ou ao seu gosto

4 colheres das de sopa de maionese de limão

12 folhas de alface mimosa ou romana higienizadas

12 fatias de carne cozida

2 cenouras médias cruas raladas

Modo de preparo

Abra os pães ao meio e espalhe maionese em cada uma das partes.

Coloque as folhas de alface, as fatias de carne, a maionese e a cenoura ralada em metade das partes.

Cubra com as metades de pães restantes e sirva a seguir.

Dicas:

Carne de panela para sanduíches

Ingredientes

1 e ½ Kg de lagarto limpo, amarrado e temperado com sal, pimenta e alho

½ xícara de azeite

1 copo de vinho branco seco

1/2 de copo de vinagre branco

2 folhas de louro

1 sache de caldo de picanha e água fervente o suficiente

Molho para carne

¾ de copo de óleo de milho ou canola

6 dentes de alho amassados

½ kg de cebola fatiada

1 folha de louro

½ xícara das de chá de azeitonas verdes fatiadas

½ xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas

1/4 de copo de vinagre branco

1/4 de copo de vinagre  balsâmico

1 colher das de chá de açúcar

1 colher das de chá de extrato de tomate

1 colher das de sobremesa rasa de sal, ou a gosto

1 xícara de cheiro verde picado

1 copo de azeite extra virgem

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a carne e doure por igual. Junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar, retire o barbante, embrulhe em papel alumínio e leve ao freezer por 2 horas. Retire a carne do freezer, desembrulhe e fatie bem fino para sanduíche. Monte com o molho a seguir.

Molho e montagem

Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro verde e deixe levantar fervura.

Deixe esfriar junte o cheiro verde, prove os temperos e monte a carne intercalando fatias de carne e molho. Cubra com filme plástico e leve para gelar.

Conserve em geladeira.

Comentários

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Um comentário

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Hmm delícia.. amei a dica…
beijos

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