Tomate seco é uma delícia, mas quase sempre comemos em restaurantes ou compramos o produto industrializado. Mas que tal aprender a fazer para aprimorar uma deliciosa receita?
Abaixo o Grandes Mulheres explica como fazer o tomate seco de maneira light. É bem fácil e super rápido!
15 tomates bem maduros grandes e lavados
1 e 1/2 colher de chá de adoçante dietético
1 colher de chá rasa de sal
4 dentes de alho amassados
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Parta os tomates no sentido do comprimento e retire todas as sementes, coloque-os em uma assadeira grande com a pele virada para baixo.
Enquanto isso, misture o adoçante e o sal em uma xícara e vá polvilhando em cima de cada tomate. Leve ao forno bem baixo e vá virando até os tomates irem soltando bastante água, com cuidado para não queimar a pele dos tomates. Coloque em cada tomate um pouco de alho e orégano a gosto e continue assando até os tomates ficarem secos, porém cuidado para não ficarem duros.
Deixe esfriar e coloque em um recipiente de plástico bem tampado na geladeira . Por não levar azeite, tem duração de 12 a 15 dias na geladeira.
Rendimento
15 porções
* Receita cedida pela cozinha experimental de Tal e Qual