Fonte: Abima
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

800 gramas de capeleti ou ravióli cozido al dente

Molho de queijo
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
½ xícara das de chá de cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
1 litro de leite frio
2 colheres das de sopa de catchup picante
250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)

Molho de tomate
3 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
1 lata de tomates pelados cortados em cubos
1 colher das de sopa de manjericão picado
3 colheres das de sopa de salsinha picada
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue o queijo e o leite aos poucos, misture vagarosamente até cozinhar bem. Junte o creme de leite e o catchup. Reserve.

Molho de tomate

Em uma panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha, a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem em liquidificador. Passe por peneira e reserve.

Molho da cantina
Misture os dois molhos reservados e sirva bem quente com a massa. Se desejar polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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