Estava eu a prestar atenção no Twitter nesta tarde quando vejo a querida Rosana Hermann (@rosana) fazendo propaganda do melhor doce de amendoim que já comeu na vida, proeza da Fernanda Grumach (@fgrumach). Perguntei como era feito o doce e Fernanda respondeu que era brigadeiro enrolado com paçoca Amor. Me lembrei então, de um doce que “inventei” certo dia, em casa, para receber amigos e que fez o maior sucesso: meu brigadeiro de paçoca e, a pedidos, compartilho a receita desse docinho que é muito amor e agradou muito!
Não reparem a bandeja! rs…
Brigadeiro de Paçoca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de cacau em pó
10 paçocas rolha esfareladas
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Misture a manteiga, o leite condensado, o cacau em pó e a paçoca. Vá mexendo o tempo todo (brigadeiro, pra ficar gostoso, não pode parar de mexer nunca), até levantar fervura. Quando o doce estiver engrossando, atingindo aquele ponto de brigadeiro, jogue o creme de leite e mexa mais um pouco. Desligue, espere esfriar e distribua pequenas porções em copinhos. Para enfeitar, polvilhe um pouquinho de paçoca.
6 comments
Nome*ana maria
Comentário Posso fazer brigadeiros de enrolar?
E a durabilidade qual é?
Obrigada
Ana Maria
Paula Bastos
Pode sim, Ana! No caso, coloque menos paçoca e não adicione o creme de leite, ai você pode enrolar tranquilamente!
Beijinhos e depois me conte se gostou 🙂
Raissa Kahn
Eu também faço brigadeiro de paçoca e faz o maior sucesso!
A única diferença é que eu não coloco cacau pra não ficar tão doce 🙂
Leon
Eu comi esses dias uma paçoca com cobertura de chocolate *-*
Vanessa
Posso substituir o cacau por chocolate em pó? Você sabe dizer quanto rende essa receita? Tem que esperar esfriar para colocar nos copinhos?
Ai, quanta pergunta….Kkkkk. É que vou fazer essa receita no aniversário da minha filha.
Grande beijo.
Paula Bastos
Oi, Vanessa!
Pode usar chocolate em pó, sim! Olha, eu não lembro quantos copinhos ela rende porque faz muito tempo que eu já fiz, mas acho que rende uns 20. Pode colocar o doce ainda quente no copinho.
Espero que seja sucesso no aniversário da sua filha. Depois me conta!
Um beijão