Fonte: Abima

Rendimento: 10 porções;

Grau de dificuldade: médio;

Tempo de Preparo: 50 minutos.

Ingredientes

  • 1 bolo industrializado sabor chocolate;
  • 1 bolo industrializado sabor amêndoas;
  • 1 bolo industrializado sabor baunilha.

Recheio

  • 600 gramas de chocolate amargo picado;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate;
  • 1 colher das de chá de baunilha;
  • 1 colher das de café de essência de amêndoas amargas;
  • 1 colher das de café de essência de toffe;
  • 1 lata de doce leite de corte (aproximadamente 395 gramas);
  • 2 colheres das de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções na embalagem.

Chantili

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado;
  • 3 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • Essência de baunilha a gosto.

Crocante

  • 2 xícaras das de chá de açúcar;
  • 1 xícara das de chá de amêndoas picada;
  • 1 colher das de chá de manteiga sem sal;
  • Manteiga sem sal para untar pedra mármore;
  • 1 colher das de sopa de leite em pó.

Decore a gosto com:

  • Amêndoas
  • Chantili
  • Creme trufado
  • Raspas de chocolate
  • Crocante

Modo de preparo

Chantili

Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas.

Recheio

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho Maria ou no microondas. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico. Depois de bem frio bata em batedeira até ficar cremoso.

Crocante

Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo. Retire do fogo acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado. Deixe esfriar pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó.

Montagem

Corte os bolos em fatias finas. Em uma forma de fundo removível disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico. Leve a geladeira por 6 horas. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantili decorando com o crocante a gosto.

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