Aproveitando o clima de Festa Junina, a Panco desenvolveu receitas de pratos típicos com pães de forma. São opções práticas e saborosas.

CUSCUZ DO ARRAIAL

Ingredientes:

12 fatias de pão de forma tradicional picadas;
1 cebola (pequena) picadinha;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 lata de molho de tomate;
2 latas de sardinha em óleo (sem espinha) escorridas;
2 ovos cozidos e picados;
10 azeitonas verdes picadinhas;
1 xícara (chá) de palmito em rodelas;
½ xícara (chá) de ervilha (100g);
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Doure a cebola no óleo. Junte o molho de tomate, ½ xícara (chá) de água e deixe até ferver. Acrescente os demais ingredientes (menos o pão) e deixe no fogo por mais três minutos. Retire, junte o pão de forma e misture com cuidado. Reserve. Numa forma de furo central (pequena) untada, coloque a mistura reservada e aperte bem com as pontas do dedo. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

FAROFA JUNINA

Ingredientes:

4 fatias de pão de forma tradicional;
250g de pinhão cozido e picado;
100g de bacon em cubinhos;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola (pequena) picadinha;
2 colheres (sopa) de pimentão em cubinhos;
sal e salsa picadinha a gosto.

Modo de Preparo:

Corte as fatias de pão de forma em cubinhos. Coloque numa assadeira e leve ao forno (médio) até dourar um pouco. Reserve.
Numa panela de pressão cozinhe o pinhão em bastante água, até amaciar (cerca de 50 minutos). Espere amornar um pouco e retire a casca. Corte em cubinhos. Reserve.
Frite em fogo (baixo) o bacon no óleo. Junte a cebola, o pinhão reservado, o pimentão e deixe refogar um pouco. Tempere com sal. Junte o Pão de Forma Tradicional, a salsa e misture com cuidado. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

ROLINHOS DA ROÇA

Ingredientes:

½ kg de batata doce descascada e picada
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
10 fatias de pão de forma tradicional
½ xícara (chá) de coco seco ralado
3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Leve ao fogo (médio) a batata doce com o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe até amaciar. Passe na peneira, junte a manteiga, misture bem e reserve. Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma, deixando bem finas. Recheie o centro da fatia com uma porção de batata doce. Enrole formando rolinho. Embrulhe no papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Leve ao fogo (baixo) o coco até dourar um pouco. Reserve. Desembrulhe os rolinhos e corte em fatias. Umedeça a superfície das fatias com o mel e passe no coco.

Rendimento: 10 porções

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