Sabe quando é preciso preparar uma refeição saudável e nutritiva, mas não há muito tempo disponível e você nem sabe por onde começar? Para facilitar o seu dia a dia, listamos os 3 melhores peixes para fazer na airfryer, além disso, todos ficam prontos em até 20 minutos!

O bacana é que para preparar um peixe na airfryer não tem muito segredo. Com algumas dicas simples e práticas, o resultado fica incrível.

imagem de um prato de comida com peixe

Imagem de Timolina no Freepik

Como fazer peixe na airfryer?

A versatilidade da airfryer permite o preparo de diferentes tipos de peixe. Antes de falarmos sobre as 3 melhores opções, daremos algumas dicas fáceis para que o resultado seja uma refeição rápida e saborosa!

Tempere com antecedência

Procure temperar o peixe cerca de 30 minutos a uma hora antes de fazê-lo na airfryer. Essa antecedência permite que os sabores dos temperos penetrem bem na carne do peixe e o resultado fica ainda mais macio e saboroso.

Pré-aqueça a airfryer

Pré-aqueça a airfryer a uma temperatura de 200 a 220°C por 3 a 5 minutos. Essa dica é bem importante, pois com o equipamento já quente o alimento cozinha por igual e em menos tempo.

Utilize papel alumínio

Se o seu modelo de airfryer permitir o uso do papel alumínio, envolva o no peixe para cozinhá-lo. Você também pode colocá-lo no fundo da cesta para que o alimento não grude na grelha e fique mais sequinho e dourado.

Deixe o peixe mais crocante

Passar uma camada fina de óleo ou azeite no peixe antes de colocá-lo na airfryer ajuda a deixá-lo mais crocante. Também não deixe de virá-lo no meio do preparo para garantir que ele fique bom dos dois lados.

3 melhores peixes para fazer na airfryer

Sem mais delongas e direto ao ponto, os melhores peixes para preparar na airfryer são o salmão, a tilápia e a merluza. Todos entregam sabor e nutrição e ainda ficam prontos em até 20 minutos.

1 – Tilápia

A tilápia é uma das melhores opções para preparar na airfryer devido ao seu custo benefício, alto teor nutritivo, sabor suave e suculência.

Rica em proteínas, é uma escolha saudável e rápida para qualquer refeição.

2 – Salmão

O salmão é famoso por seus benefícios à saúde, sendo uma excelente fonte de ômega-3. Prepará-lo na airfryer é uma das maneiras de manter seus nutrientes e obter uma comida saborosa.

Além disso, ele tende a ficar macio por conta de sua própria gordura.

3 – Merluza

A merluza tem sabor leve, porém marcante e delicioso. Tanto ele como os outros peixes citados, são excelentes fontes de proteína.

Ele também está entre as melhores opções de peixes para fazer na airfryer e garantir uma boa refeição em até 20 minutos.

Como temperar e quanto tempo devo deixar o peixe na airfryer?

Os ingredientes básicos para temperar o peixe são: pimenta e sal a gosto, alho e limão. Você também pode adicionar outros temperos de sua preferência, como ervas frescas e finas.

Em relação ao tempo de preparo, pode haver uma variação a depender do tipo de peixe, mas o ideal é ficar na airfryer por 10 a 20 minutos. É importante dourar, mas não é bacana que ele fique ressecado.

Gostou das dicas? Não vá embora antes de conferir outras receitas na airfryer!

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