Bateu aquela vontade de comer um docinho super gostoso ou vai receber os amigos para um café da tarde? Que tal fazer um bolo de aipim com coco!? Não importa o motivo, bolos são deliciosos a qualquer momento e ficam ainda melhores quando ococo faz parte da receita.
Confira 3 receitas incríveis têm coco entre os ingredientes!
Bolo de chocolate com coco e sem farinha
Ingredientes massa:
6 ovos
100 gr. de coco ralado seco
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1lata de leite condensado
Modo de preparo da massa
- Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento em pó;
- Bata em velocidade baixa, até a massa do bolo misturar bem e ficar homogênea;
- Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e mexa suavemente com a ajuda de uma colher;
- Despeje a mistura em uma forma com buraco no centro, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido;
- Asse por cerca de 30 minutos e retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da cobertura
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
- Mexa até começar a borbulhar e a consistência ficar menos líquida;
- Após tirar do fogo, despeje a cobertura sobre o bolo desenformado e frio.
Bolo de aipim com coco
Ingredientes
1 kg de aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira)
200 gr de coco ralado
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
200 gr de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Preparo:
1. Descasque e rale o aipim cru; reserve;
2. Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até formar um creme;
3. Se achar muito grosso acrescente mais leite;
5. Despeje a massa em uma forma e coloque para assar no forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos;
6. Depois de pronto, espere esfriar e sirva
Bolo de laranja com coco
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 copo de suco de laranja
1 xícara de leite
100g de coco ralado
1 colher de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
- Unte uma forma e leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Calda
300 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
Preparo da calda
- Misture o leite de coco com o leite condensado;
- Fure o bolo e despeje a calda e um pouco de coco ralado por cima;
- Leve para gelar e bom apetite!
Qual dessas opções você prefere? Outra receita também deliciosa e fácil de fazer é o bolo de milho com leite de coco.
Não tem erro, adicionar coco dá um toque delicioso a essas preparações e as deixa com uma textura única. Experimente fazer e se apaixone pelos sabores!