Bateu aquela vontade de comer um docinho super gostoso ou vai receber os amigos para um café da tarde? Que tal fazer um bolo de aipim com coco!? Não importa o motivo, bolos são deliciosos a qualquer momento e ficam ainda melhores quando ococo faz parte da receita.

Confira 3 receitas incríveis têm coco entre os ingredientes! 

Bolo de chocolate com coco e sem farinha

Ingredientes massa:

6 ovos

100 gr. de coco ralado seco

6 colheres (de sopa) de chocolate em pó

2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente

6 colheres (de sopa) de açúcar

1 colher (de sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de creme de leite

4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

1lata de leite condensado

Modo de preparo da massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento em pó;
  2. Bata em velocidade baixa, até a massa do bolo misturar bem e ficar homogênea;
  3. Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e mexa suavemente com a ajuda de  uma colher;
  4. Despeje a mistura em uma forma com buraco no centro, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido;
  5. Asse por cerca de 30 minutos e retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da cobertura

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
  2. Mexa até começar a borbulhar e a consistência ficar menos líquida;
  3. Após tirar do fogo, despeje a cobertura sobre o bolo desenformado e frio.

Bolo de aipim com coco

Ingredientes

1 kg de aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira)

200 gr de coco ralado

4 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de leite

200 gr de manteiga sem sal

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

Preparo:

1. Descasque e rale o aipim cru; reserve;

2. Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até formar um creme;

3. Se achar muito grosso acrescente mais leite;

5. Despeje a massa em uma forma e coloque para assar no forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos;

6. Depois de pronto, espere esfriar e sirva

Bolo de laranja com coco

Ingredientes

3 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

1 copo de suco de laranja

1 xícara de leite

100g de coco ralado

1 colher de fermento em pó químico

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
  2. Unte uma forma e leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Calda

300 ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

Preparo da calda

  1. Misture o leite de coco com o leite condensado;
  2. Fure o bolo e despeje a calda e um pouco de coco ralado por cima;
  3. Leve para gelar e bom apetite!

Qual dessas opções você prefere? Outra receita também deliciosa e fácil de fazer é o bolo de milho com leite de coco.

Não tem erro, adicionar coco dá um toque delicioso a essas preparações e as deixa com uma textura única. Experimente fazer e se apaixone pelos sabores!

Comentários

Recomendados

Deixe um comentário

Seu email não será publicado. Required fields are marked *