Tempo para gelar: 1 hora no freezer
Porções: 6 a 8
INGREDIENTES
1/2 xícara de calda de chocolate
1/3 xícara de gotinhas de chocolate
2 xícaras de flocos de arroz
1/4 xícara de cream cheese
1 litro de sorvete do tipo Negresco
MODO DE PREPARO
1. Antes de iniciar a sobremesa, deixe o sorvete amolecer por aproximadamente 30 minutos. Ele deve estar macio e maleável. Unte uma forma de vidro delicadamente com margarina.
2. Em um refratário para micro-ondas, misture a calda de chocolate com as gotas de chocolate. Aqueça em potência alta por aproximadamente 45 segundos. Mexa até que ambos se tornem uma mistura macia. Reserve 1/4 de xícara dessa mistura.
3. Misture o restante da mistura macia de chocolate com os flocos de arroz e espalhe sobre a forma untada com manteiga. Pressione bem a mistura nos lados e no fundo da forma para formar a crosta da torta. Congele até firmar bem por uns 15 minutos.
4. Misture aquele 1/4 de xícara que reservou com o cream cheese em uma tigela e misture muito bem. Espalhe metade do pote de sorvete na forma com a crosta. Coloque uma camada fina da mistura de chocolate com cream cheese que você misturou. Agora coloque o restante do sorvete e termine com a mistura de chocolate de cream cheese.
5. Cubra a torta com papel filme e coloque para congelar por aproximadamente 1 hora ou até estar totalmente firme.