Dia 23 de setembro é comemorado o dia do sorvete e a KIBON mandou uma receita deliciosa pra gente! Ela é preparada com bolo pronto, recheado com sorvete KIBON sabor napolitano, e coberto com chocolate e creme de leite. Nhaaaaaam!!
Rendimento: 8 porções – Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
1 bolo comprado pronto sabor chocolate
meio pote de sorvete KIBON sabor napolitano
meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Para embrulhar (papel alumínio)
Modo de preparo:
1. Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve.
2. Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve.
3. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete KIBON sabor napolitano, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
4. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
5. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.
Dica
Dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.
Um comentário
Raissa Kahn (@RaissaKahn)
Hummmmmm…ainda nem tomei café e já tou pensando em correr na padoca pra comprar as coisinhas pra fazer esse rocambole….rs