Fonte: Abima

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 35 minutos

 

Ingredientes

400 gramas de macarrão no formato de concha ou parafuso

100 gramas de camarões médios

1 litro de água

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

1 colher das de sopa de azeite

2 cebolas

2 dentes de alho

sal a gosto

1 colher das de sopa de coentro picado

100 gramas de peixe (cação ou robalo) cortado em cubos

100 gramas de mariscos limpos

100 gramas de lula

1 colher das de sopa de salsa picada

 

Modo de Preparo

Separe as cascas de camarão, junte a água, uma cebola picada, o alho, o sal e deixe ferver até formar

um caldo. Coe e reserve.

Em uma frigideira, refogue a outra cebola em gomos e o alho no azeite. Coloque os tomates, o coentro,

um pouco de sal e deixe apurar. Quando esse molho estiver pronto, acrescente o peixe, os camarões, o

marisco e a lula. Cozinhe por aproximadamente 10 min.

Em uma panela funda ferva o caldo de casca de camarão reservado juntando água até completar 4 litros,

cozinhe neste caldo o macarrão deixando al dente.

Escorrer e misturar a massa com o molho de tomates e frutos do mar.

Servir com a salsa polvilhada.

 

Dica: Você pode utilizar uma embalagem de 500 gramas de frutos do mar que já vem pronto para o preparo de paella.

 


Comentários

Recomendados

Deixe um comentário

Seu email não será publicado. Required fields are marked *