Fonte: Abima
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
400 gramas de macarrão no formato de concha ou parafuso
100 gramas de camarões médios
1 litro de água
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher das de sopa de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
sal a gosto
1 colher das de sopa de coentro picado
100 gramas de peixe (cação ou robalo) cortado em cubos
100 gramas de mariscos limpos
100 gramas de lula
1 colher das de sopa de salsa picada
Modo de Preparo
Separe as cascas de camarão, junte a água, uma cebola picada, o alho, o sal e deixe ferver até formar
um caldo. Coe e reserve.
Em uma frigideira, refogue a outra cebola em gomos e o alho no azeite. Coloque os tomates, o coentro,
um pouco de sal e deixe apurar. Quando esse molho estiver pronto, acrescente o peixe, os camarões, o
marisco e a lula. Cozinhe por aproximadamente 10 min.
Em uma panela funda ferva o caldo de casca de camarão reservado juntando água até completar 4 litros,
cozinhe neste caldo o macarrão deixando al dente.
Escorrer e misturar a massa com o molho de tomates e frutos do mar.
Servir com a salsa polvilhada.
Dica: Você pode utilizar uma embalagem de 500 gramas de frutos do mar que já vem pronto para o preparo de paella.