A Páscoa está chegando e eu sei que muitas de vocês, assim como eu, adoram cozinhar! Recebi uma receita de cupcake que me deixou com água na boca e como eu não queria “sofrer” sozinha, vim compartilhar essa delícia com vocês! Acho uma ótima ideia para quem recebe familiares ou amigos no feriado, pois foge do basicão do “ovo de chocolate”. O cupcake é uma febre do momento e todo mundo gosta…fora que é praticamente um mimo, né? Você pode encontrar confeitos fofos e temáticos nesta época em docerias especializadas.

A receita é da chef Cristina Paulo, da marca S.O.S Cupcakes de São Paulo.

Cupcakes de chocolate ao cubo com ninho de amêndoas

Rendimento: 10 cupcakes standards

140g de açúcar

120ml de óleo

2 ovos

140g de farinha de trigo

40g de cacau em pó

4g de fermento em pó

150g de iogurte integral

 

RECHEIO FUDGE:

100g de chocolate meio amargo picado

30g de manteiga sem sal

20g de cacau em pó

90g de açúcar

300ml de creme de leite fresco

 

MONTAGEM (COBERTURA):

150g de brigadeiro branco

3 colheres de sopa de recheio fudge

2 barras (200g) de chocolate picado de sua preferência

Ovinhos de amêndoas confeitados a gosto

 

MODO DE FAZER:

1)    MASSA: Pré-aqueça o forno a 180°C.

2)    Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo.

3)    Quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.

4)    Em um bowl, misture a farinha, o cacau e o fermento.

5)    Adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.

6)    Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.

7)    Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

8)    RECHEIO FUDGE: Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando.

9)    Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.

10) Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.

11) MONTAGEM: Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.

12) Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de fudge. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.

13) Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.

Comentários

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3 comments

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Olá!
Tenho um blog d cupcakes de SP… qm quiser dar uma espiada: http://addicted2cupcake.blogspot.com.br
Até!!!

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Adorei! Olá, primeiro quero dizer que adorei a receita e tenho de esprimentar. E eu tenho um blog que é o sou feminina. (http://eu-sou-feminina.blogspot.pt/) Um blog sobre moda, saúde e beleza. Lá no blog tenho uma rubrica de cupcakes onde eu indico receitas e queria perguntar-lhe se me deixa copiar esta receita para por no meu blog e eu vou dizer de onde tirei a receita e também vou fazer uma publicidade às suas redes sociais. Mas eu vou ter de fazer o post hoje para agendar, ou seja vou por a receita, mas se não concordar com isto eu apago o post e tiro a receita do meu blog. O que acha?

Responder

Olá,

Pode compartilhar a receita em seu blog sim 🙂

Obrigada por me creditar!

Beijos

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