Faz um tempo que o meu amado amigo Régis vem me assanhando dizendo que ele sabe fazer a famosa cebola do Outback. Enchi tanto o saco dele que finalmente a receita foi liberada e como não sou egoísta, vim compartilhar com vocês no blog PARA NOSSA ALEGRIA!
Cebola estilo Outback
Ingredientes
Cebolas grandes
500 gramas de farinha de trigo
Água mineral
1 pitada de páprica
4 ovos
Óleo para fritar
P.S.: A quantidade de ingredientes irá variar de acordo com o número de cebolas que você for fazer, então vá dosando conforme for fazendo, mas as medidas acima servem de base para que você tenha uma ideia! 😉
Modo de Preparo
1. Descasque as cebolas. Corte o mínimo possível da “bundinha” dela – apenas o suficiente para que ela consiga se manter parada. Faça um corte maior na tampa ou parte superior
2. Agora faça cortes cruzados, da parte superior para a inferior, como se você estivesse criando pétalas na cebola
3. Mergulhe as cebolas de cabeça para baixo, com a “bundinha” virada para a superfície. A dica é colocar todas as cebolas primeiro de cabeça para baixo e depois ir enchendo o recipiente com água, até que elas comecem a boiar. Tampe o recipiente com filme PVC ou papel alumínio e deixe descansando na geladeira por 24 horas
4. Retire as cebolas da geladeira. Em uma tigela arredondada, misture a páprica e a farinha. Reserve
5. Em outra tigela grande, bata os ovos
6. Aqueça uma panela grande e coloque, aproximadamente, de um litro a um litro e meio de óleo
7. Pegue uma cebola com cuidado, pois depois de “estufada”, ela poderá desmanchar facilmente. Passe-a na mistura de farinha com páprica, depois nos ovos e depois na mistura de farinha novamente. Precisa ficar uma casquinha grossa de farinha
8. Frite até que a casquinha fique dourada e crocante
Só um detalhe: a cebola do Outback é feita com uma cebola especial, que se chama Blooming Onion e é da região da Austrália. Não vai ficar idêntica com a cebola daqui, mas fica bem parecido e tão gostoso quanto! 😉
5 comments
Izabel Alves
Amei!!
Quando eu chegar em casa já vou mostrar para a minha mãe, outra curiosa por essa cebola…hahahaha
Bjs!!!
régis
uma nota que me esqueci de colocar na receita:
– as quantidades variam de acordo com quantas cebolas serão feitas, por isso eu não coloquei…
(: divirtam-se!
beijo
Paula Bastos
É verdade! Bem colocado, Régis! 😉
Alaine
Essa cebola faz valer a pena! rs
Na cidade em que estou morando, se você fala OUTBACK, as pessoas perguntam: morde?
Então vou ver se consigo fazer! rs rs
Marília
Fiquei com água na boca!!
=DD
E o molhinho, alguém já descobriu também?? Ele é essencial!!!