Faz um tempo que o meu amado amigo Régis vem me assanhando dizendo que ele sabe fazer a famosa cebola do Outback. Enchi tanto o saco dele que finalmente a receita foi liberada e como não sou egoísta, vim compartilhar com vocês no blog PARA NOSSA ALEGRIA!

Cebola estilo Outback

Ingredientes

Cebolas grandes

500 gramas de farinha de trigo

Água mineral

1 pitada de páprica

4 ovos

Óleo para fritar

P.S.: A quantidade de ingredientes irá variar de acordo com o número de cebolas que você for fazer, então vá dosando conforme for fazendo, mas as medidas acima servem de base para que você tenha uma ideia! 😉

Modo de Preparo

1. Descasque as cebolas. Corte o mínimo possível da “bundinha” dela – apenas o suficiente para que ela consiga se manter parada. Faça um corte maior na tampa ou parte superior

2. Agora faça cortes cruzados, da parte superior para a inferior, como se você estivesse criando pétalas na cebola

3. Mergulhe as cebolas de cabeça para baixo, com a “bundinha” virada para a superfície. A dica é colocar todas as cebolas primeiro de cabeça para baixo e depois ir enchendo o recipiente com água, até que elas comecem a boiar. Tampe o recipiente com filme PVC ou papel alumínio e deixe descansando na geladeira por 24 horas

4. Retire as cebolas da geladeira. Em uma tigela arredondada, misture a páprica e a farinha. Reserve

5. Em outra tigela grande, bata os ovos

6. Aqueça uma panela grande e coloque, aproximadamente, de um litro a um litro e meio de óleo

7. Pegue uma cebola com cuidado, pois depois de “estufada”, ela poderá desmanchar facilmente. Passe-a na mistura de farinha com páprica, depois nos ovos e depois na mistura de farinha novamente. Precisa ficar uma casquinha grossa de farinha

8. Frite até que a casquinha fique dourada e crocante

Só um detalhe: a cebola do Outback é feita com uma cebola especial, que se chama Blooming Onion e é da região da Austrália. Não vai ficar idêntica com a cebola daqui, mas fica bem parecido e tão gostoso quanto! 😉

Comentários

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5 comments

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Amei!!
Quando eu chegar em casa já vou mostrar para a minha mãe, outra curiosa por essa cebola…hahahaha
Bjs!!!

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uma nota que me esqueci de colocar na receita:

– as quantidades variam de acordo com quantas cebolas serão feitas, por isso eu não coloquei…

(: divirtam-se!
beijo

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É verdade! Bem colocado, Régis! 😉

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Essa cebola faz valer a pena! rs
Na cidade em que estou morando, se você fala OUTBACK, as pessoas perguntam: morde?
Então vou ver se consigo fazer! rs rs

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Fiquei com água na boca!!
=DD
E o molhinho, alguém já descobriu também?? Ele é essencial!!!

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