Pavê salgado de forno
Receita da Abima
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
2 pães de forma sem casca, industrializado
Manteiga e farinha de rosca para untar o refratário
Molho bechamel (cobertura e recheio)
75 gramas de manteiga
5 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo (60 gramas)
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 litro de leite integral tipo B, frio
3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
200 gramas de creme de leite UHT
Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
Recheio
250 gramas de presunto cozido ralado
150 gramas de mussarela ralada
1 xícara das de chá de alho poro picado, escaldado e refogado com temperos a gosto
Molho bechamel
2 colheres das de sopa de nozes picadas (opcional)
2 colheres das de sopa de uva passa sem sementes (opcional)
Cobertura
Molho bechamel
150 gramas de mussarela
200 gramas de queijo tipo ementhal ou prato
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho bechamel
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com o caldo de legumes, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para a montagem.
Montagem do pavê
Unte um refratário retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Distribua no fundo uma camada de pão, espalhe metade do creme bechamel, polvilhe com o presunto, a mussarela, o alho poró, as nozes e as uvas passas. Em seguida, cubra com outra camada de pão e finalize com o restante do creme bechamel e todos os
queijos da cobertura. Leve ao forno 180ºC e asse até que esteja gratinado e borbulhando.
Dica
Substitua o presunto por um molho de frango desfiado ou peito de peru.
Um comentário
Nome*Cassia Silva
Gostei da dica vou fazer nessas férias pra criançada comer
Que delicia!!!