Linguine ao Pesto de Hortelã e Nozes
Receita: Abima

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes
500 gramas de massa no formato de linguine cozida al dente

Pesto
½ xícara das de chá de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
50 gramas de queijo tipo parmesão curado ralado
2 dentes de alho bem batidos
½ xícara das de chá de cebola picada
2 colheres das de sopa de suco de limão siciliano
50 ml de azeite extra virgem
1 litro de molho branco
150 gramas de queijo tipo roquefort bem picado
1 colher das de sobremesa de raspas de limão sem a parte branca (opcional)
1 colher das de sopa de gin (opcional)
Sal, pimenta branca, noz- moscada ralada e temperos a gosto

Nozes torradas
100 gramas de nozes bem picadas
1 colher das de chá de manteiga

Molho branco
50 gramas de manteiga
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado, ralado
Sal, pimenta do reino branca, noz- moscada ralada e temperos a gosto

Modo de preparo

Nozes torradas
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente as nozes. Mexa ocasionalmente até que as nozes fiquem bem torradinhas.

Pesto
Bata no processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o azeite e reserve. Misture as raspas de limão no gin e reserve.

Molho branco
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até misturando até encorpar e cozinhar a farinha deixe amornar e bata com um mixer.

Montagem
Distribua o macarrão em um recipiente refratário, regue com um pouco de azeite e mantenha aquecido.
Em uma panela ferva o molho branco já batido, agregue o queijo roquefort, a metade da mistura do pesto e, ao abrir fervura retifique os temperos e disponha sobre o macarrão.
Em seguida distribua por cima do macarrão o restante do pesto e salpique as nozes picadas e as raspas de limão reservadas.

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